» » Полтавченко не подписал закон, позволяющий омбудсмену проверять СМИ

Полтавченко не подписал закон, позволяющий омбудсмену проверять СМИ

Дата: 28-03-2013, 18:46 Комментарии: 0 Просмотров: 324 Распечатать новость

Глава Петербурга Георгий Полтавченко не подписал закон, позволяющий городскому омбудсмену проверять любое СМИ на экстремизм и пропаганду гомосексуализма, пишет РБК. Об этом сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Северной столицы.

Закон "О порядке заключения договоров на проведение экспертизы информационной продукции" приняли недавно петербургские депутаты.

Согласно документу, правительство города обязано заключать договор на проведение экспертизы информационной продукции, распространяемой на территории Санкт-Петербурга, не только по собственной инициативе, но и при наличии обращение уполномоченного по правам ребенка в городе или Законодательного собрания.

Закон не допускает проведение экспертизы, распространяемой исключительно вне территории Санкт-Петербурга, а также проведение повторной экспертизы. Кроме того, в документе уточняется, что экспертиза должна проводиться за счет бюджета города.

Появление этого закона депутаты объясняют участившимися в Петербурге случаями размещения рекламы, "не соответствующей требованиям установленным в Федеральном законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Однако, градоначальник, рассмотрев принятый парламентом закон, решил не ставить под ним свою подпись. Губернатор отмечает, что поскольку Смольный наделяется полномочием заключать договоры на проведение экспертизы СМИ при наличии соответствующего обращения ЗакСа, уполномоченного по правам ребенка или по собственной инициативе, то фактически правительство города будет выступать заказчиком этой экспертизы, а значит будет обязано заключать договор. Для этого чиновники предварительно должны будут направить экспертам соответствующее обращение, а те — в течение трех дней ответить на него согласием или отказом от договора.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.