» » Череповецкий предприниматель растратил 700 тысяч бюджетных средств

Череповецкий предприниматель растратил 700 тысяч бюджетных средств

Дата: 27-03-2013, 14:13 Комментарии: 0 Просмотров: 585 Распечатать новость

В Череповце перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в хищении более 700 тыс. рублей бюджетных средств.

По версии следствия, в апреле 2010 года некто Клименков направил в городскую мэрию и в «Центр занятости населения города Череповца» заявки о включении в число участников региональной целевой программы, направленной на стабилизацию положения и снижение напряжённости на рынке труда на территории Вологодской области в 2010 году.

При этом он указал заведомо ложные и недостоверные сведения о том, что в связи с предстоящим сокращением 38 работников намерен организовать их временное трудоустройство.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, на основании представленных заявок Клименков включён в перечень участников программы, с ним заключён договор о предоставлении субсидий на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения, путём их перевода  на выполнение подсобных работ с сокращённым рабочим временем. Однако фактически его подчинённые никуда не переводились и продолжали выполнять свои трудовые функции по прежнему месту работы.

В результате незаконных действий в период с апреля по декабрь 2010 г. Клименков получил денежные средства в виде субсидий из федерального и областного бюджетов в сумме более 700 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.