» » В Архангельске прошла командно-штабная тренировка по паводку

В Архангельске прошла командно-штабная тренировка по паводку

Дата: 22-03-2013, 17:24 Комментарии: 0 Просмотров: 345 Распечатать новость

Мэрия Архангельска совместно с органами управления, силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС Архангельской области, с эвакуационными органами муниципальных образований, населённые пункты которых находятся в зоне возможного затопления в ходе весеннего паводка в дельте Северной Двины, и эвакуационной комиссией Архангельской области участвовала в командно-штабной тренировке.

В ходе тренировки всем задействованным службам необходимо было отработать свои действия в двух предложенных ситуациях.

В тренировочном режиме решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мэрии Архангельска в городе вводится режим ЧС. Во всех округах развернуты пункты временного размещения населения. Транспортное сообщение с островными территориями осуществляется буксирами ледового класса ООО «Экотек-Бункер».

Для спуска льда и разрушения ледовых заторов по плану тренировки задействовано 4 ледокола Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт»: «Диксон», «Капитан Косолапов», «Капитан Чадаев», «Капитан Евдокимов».

Как сообщил начальник управления военно-мобилизационой работы и гражданской обороны Юрий Агеев, в ходе тренировки отрабатываются действия органов управления, сил и средств Архангельского городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по мероприятиям, связанным с весенним паводком 2013 года, готовности оперативных групп к действиям по предназначению, вопросам эвакуации населения с подтопленных территорий, развертывания пунктов временного размещения населения, пострадавшего при паводке, первоочередного жизнеобеспечения пострадавших, в том числе, продовольственными пайками, бутилированной водой, постельными принадлежностями.


 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.