На прошедших новогодних каникулах я впервые попробовала испечь пироги. Мое положение спасло сливочное масло от УОМЗ, потому что пирожки, которые я «состряпала», были настолько тверды, что напоминали спортивные снаряды – метательные диски. Любовь Олеговна, свекровь, нашла выход. Она достала масло от Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина, толстым слоем намазала пирожки и накрыла кухонным полотенцем. То ли масло такое волшебное, то ли она. Но гости меня похвалили. Пока я сидела и с наслаждением ела пирожки, читала упаковку от сливочного масла. Срок годности удивил – всего 35 суток. Это означает факт качества. В нашем современном мире производители продуктов питания стараются частенько добавить различные ингредиенты, которые продлевают срок годности продукции. Еще сливочное масло от вологодского завода имеет жирность более 80%. Мы выросли в «девяностые» и потому еще помним вкус настоящих продуктов - без химикатов, добавок и красителей. Когда бабушки, которые у многих проживали в деревне, сами создавали это масло. Это сейчас можно все купить в магазине, а раньше все готовили дома, если позволяло наличие необходимого. Масло от УОМЗ им. Верещагина содержит белки, углеводы, минеральные вещества и витамины, которые так важны для жизнедеятельности человека. Он, как продукт, хоть и не используется в виде отдельного блюда, но бутерброды с утра без него просто невозможны. А пшенная каша, в которую можно добавить кусочек масла... Никакие заграничные и модные в наше время блюда не заменят этого вкуса. Именно поэтому с тех пор я продолжаю печь пироги и не боюсь за их вкус. Сообщает ИА "СеверИнфо".