» » В Ленобласти набирает популярность «Домашняя няня»

В Ленобласти набирает популярность «Домашняя няня»

Дата: 5-03-2013, 13:35 Комментарии: 0 Просмотров: 430 Распечатать новость

Родители детей-инвалидов из Волховского района, воспользовавшиеся социальным проектом «Домашняя няня», высоко оценили услуги выездных воспитателей. В этом году проект распространится во всей Ленинградской области.
Служба «Домашняя няня» была организована в качестве пилотного проекта в Волховском районе по программе «Улучшение качества жизни детей-инвалидов в Ленинградской области». За первый год работы программы услугами няни воспользовались восемь семей.
«Домашняя няня» - служба психологов, социальных работников, воспитателей-педагогов, которые проводят с детьми-инвалидами занятия на дому. При необходимости специалист может сопровождать ребёнка к врачу и на прогулку, вывозить его в социально-культурные учреждения. Услуги оказываются семьям бесплатно, не менее одного раза в неделю в суммарной численности не менее 1,5 часов. Родители в это время могут получить временную передышку.
Волховские семьи, которые воспользовались услугами домашней няни, высоко оценили этот сервис. Из-за тяжёлого состояния детей не всегда есть возможность посещать Центры социального обслуживания. «Приходящие специалисты могут дать квалифицированную консультацию в вопросах воспитания «особых детей», и через них мы можем обменяться опытом с другими подобными семьями», - отзываются родители о работе «домашних  нянь», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.