» » Новгородскому полицейскому грозит срок за контрабанду оружия

Новгородскому полицейскому грозит срок за контрабанду оружия

Дата: 7-02-2013, 14:32 Комментарии: 0 Просмотров: 916 Распечатать новость

Бывшему полицейскому из Новгородской области предъявлено обвинение в контрабанде оружия из Финляндии. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, экс-сотрудник МВД проходит по трём эпизодам ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершённая организованной группой) и трём эпизодам по ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов,совершённое организованной группой).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность старшего инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области, вошёл в 2007 г. в состав организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой огнестрельного оружия и боеприпасов.

В составе банды он работал над изготовлением от имени граждан разрешительных документов на ввоз оружия — от заявлений на выдачу лицензий различного огнестрельного оружия до уведомлений о принятии решений о его продаже. В период с января 2007 г. по декабрь 2008 г. члены банды завезли в Россию свыше 100 единиц огнестрельного оружия.  

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы ведётся в отдельном производстве.




 

 

 

 

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.