» » Часть клада Нарышкиных перевезли в Павловск

Часть клада Нарышкиных перевезли в Павловск

Дата: 22-01-2013, 19:05 Комментарии: 0 Просмотров: 327 Распечатать новость

Часть клада Нарышкиных, найденного при реставрации особняка в Петербурге, перевезли на временное ответственное хранение в музей-заповедник "Павловск", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании "Интарсия" во вторник.

"22 января по трехстороннему соглашению между ООО "Интарсия", Государственным музеем-заповедником "Павловск" и Государственным комплексом "Дворец конгрессов" управления делами президента Российской Федерации почти 400 предметов переехали на временное хранение в Павловский дворец, где вскоре откроется выставка, посвященная "кладу Нарышкиных", - рассказал собеседник.

Планируется, что экспозиция в Павловске станет доступной для посетителей уже в середине февраля. При этом выставка в Константиновском дворце по-прежнему работает в полном объеме. Здесь петербуржцы могут ознакомиться с 340 предметами клада.

Как сообщалось, 27 марта во время реконструкции дворовых флигелей особняка Нарышкиных-Трубецких в Петербурге был найден клад, в котором, как стало ясно после инвентаризации, было более 2 тыс. предметов. Среди находок - столовые предметы и сервизы практически в полной комплектности, среди которых можно выделить парадный столовый сервиз в "русском стиле" (около 100 предметов) работы фирмы Игната Сазикова.

На предметах - клейма лучших отечественных ювелиров второй половины XIX-начала XX века: Сазикова, Овчинникова, Хлебникова, братьев Грачевых и Фаберже.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.