» » На Вологодчине помогают нуждающимся

На Вологодчине помогают нуждающимся

Дата: 21-01-2013, 11:32 Комментарии: 0 Просмотров: 573 Распечатать новость

Около 19,3 млн. рублей благотворительных средств в 2012 году были перечислены на счета граждан, остро нуждающихся в дорогостоящем лечении, при содействии органов социальной защиты населения области, как сообщает департамент социальной защиты населения г.Вологды.

В 2012 году на сайте Правительства области в разделе «Благотворительность» размещалась информация о 26 семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

21 семья получила различные виды помощи со стороны благотворителей (частных лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций) в результате проведенных органами и учреждениями социальной защиты населения области благотворительных акций, а также государственную социальную помощь.

Денежные средства прежде всего использовались на проведение сложных операций, в том числе в зарубежных клиниках, а также на приобретение лекарственных препаратов.

Кроме того, семьям оказана натуральная помощь в виде одежды, обуви, игрушек, детских новогодних подарков, канцелярских принадлежностей и др.

Наиболее активно откликнулись на призыв органов социальной защиты об оказании помощи жители Череповца (собрано 13,8 млн. рублей), Тарногского и Шекснинского районов.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.