» » Бульдозер вологжанина может пойти на погашение кредита

Бульдозер вологжанина может пойти на погашение кредита

Дата: 18-01-2013, 17:51 Комментарии: 0 Просмотров: 587 Распечатать новость

Во исполнение решения суда судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Вологде № 1 наложили арест на бульдозер гражданина, который длительное время уклонялся от выплаты кредита.

Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области, вологжанин задолжал одному из банков более 2 миллионов рублей, однако отдавать их он не торопится. В связи с этим представители банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания задолженности по кредиту и наложению ареста на залоговое имущество – гусеничный бульдозер Б 10М 2007 года выпуска, который был оценен более чем в один миллион рублей.

Получив исполнительный лист, судебные приставы приступили к исполнению. Они установили место нахождения технического средства и в назначенный день произвели необходимые действия по наложению ареста. Отметим, что должник не оказал ни малейшего сопротивления законным действиям сотрудников Службы. Более того, он сам предварительно обратился в банк за разрешением назначить его ответственным хранителем имущества с правом пользования. Обозначив, что средства, полученные при эксплуатации бульдозера на карьере, должны пойти на погашение кредита, банк дал своё согласие.

После совершения исполнительных действий по наложению ареста судебные приставы предупредили гражданина об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного кодекса Российской Федерации и сообщили ему, что по истечении 10-дневного срока с момента наложения ареста бульдозер будет выставлен на публичные торги. Деньги, полученные от реализации технического средства, пойдут на погашение кредита.

фото: УФССП

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.