» » Виталий Мутко: Псков может стать базой по подготовке хоккеистов

Виталий Мутко: Псков может стать базой по подготовке хоккеистов

Дата: 14-01-2013, 20:46 Комментарии: 0 Просмотров: 490 Распечатать новость

Накануне министр спорта РФ Виталий Мутко с официальным визитом прибыл в Псков. Вместе с Губернатором Псковcкой области Андреем Турчаком он посетил Ледовый дворец в д. Борисовичи Псковского района.
Глава спортивного ведомства осмотрел помещение нового спортивного сооружения. Председатель государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров рассказал, что тренировки в ледовом дворце начинаются с 7 утра, из них коммерческое время составляет всего 2–3 часа в день, пропускная способность комплекса составляет 150 человек в час, всего 16 смен.
Работы по развитию данного спортивного комплекса продолжатся. В ближайшее время будут оснащены тренажерный зал, зал для фитнеса, практически готов зал для занятий хореографией.
Министр спорта РФ Виталий Мутко пообщался с детьми и тренерами — в этот время шла тренировка по хоккею, а так же с родителями ребят. Глава ведомства поинтересовался, довольны ли псковичи новым спортивным объектом и какие надежды связывают с ним. Многие папы и мамы высказали желание, чтобы их дети стали признанными хоккеистами.
«Псков может стать базой по подготовке хоккеистов», — отметил Виталий Мутко и добавил, что в наше время существует федеральная целевая программа, содействующая развитию детских спортивных школ. Псков может стать ее участником и получить средства на приобретение инвентаря и экипировки. Добавим, Ледовый дворец во Пскове является крупнейшим спортивным сооружением Псковской области. Решение о строительстве Ледового дворца во Пскове, в районе д. Борисовичи, было принято в 2009 году. Федеральное финансирование строительства ледового дворца  составило 381,3 млн. рублей, в том числе областные средства в размере 50 млн. рублей.
Дворец имеет два этажа, рассчитан на 1500 зрительских мест и включает в себя, помимо ледовой арены, универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауну и другие объекты спортивной инфраструктуры. На ледовой арене дворца проходят не только хоккейные матчи, состязания фигуристов и массовые катания, но и концертные мероприятия. При Ледовом дворце работает детская спортивная школа, сообщает пресс-служба Губернатора Псковской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.