» » Окно оказалось дороже принципов

Окно оказалось дороже принципов

Дата: 21-11-2012, 12:22 Комментарии: 0 Просмотров: 521 Распечатать новость

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Сокольскому району взыскали задолженность по договору возмездного оказания услуг благодаря наложению ареста на окно ПВХ.
Около года назад жительница Сокольского района, проживавшая в квартире племянницы, решила сделать ей подарок и заказала установку пластикового окна. Гражданка оформила договор возмездного оказания услуг и первое время регулярно производила по нему ежемесячные выплаты. Затем она перебралась в областную столицу и посчитала, что дальше за подарок должна платить племянница. При этом сама девушка была с ней в корне не согласна и отказывалась от денежных обязательств по оплате монтажа окна в своей квартире.
В связи со сложившейся ситуацией исполнитель по договору установки окна обратился в суд, который вынес решение о возврате денежных средств в размере более девяти тысяч рублей заказчицей. Получив исполнительный лист, судебные приставы возбудили исполнительное производство и приступили к поиску должницы, однако найти её в Вологде не смогли – официально гражданка нигде не работала, счетов и имущества не имела, регистрацию в городе не получала.
Спустя некоторое время к сотрудникам Службы обратился взыскатель. Гражданин ходатайствовал о наложении ареста на окно ПВХ, которое по договору принадлежит ему до тех пор, пока не будет выплачена вся оговорённая сумма. На следующий день судебные приставы пришли в квартиру, в которой было установлено окно, и произвели все исполнительные действия по наложению на него ареста. Далее они сообщили владелице квартиры, что в случае неуплаты долга им придётся демонтировать окно для того, чтобы в полной мере удовлетворить требования взыскателя, изложенные в ходатайстве.
Отметим, что предпринятые действия оказали должное воздействие, и через несколько дней долг был погашен в полном объёме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.