» » Бюджет Карелии утвердили

Бюджет Карелии утвердили

Дата: 21-11-2012, 12:00 Комментарии: 0 Просмотров: 527 Распечатать новость

19 ноября  в Администрации Петрозаводска состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Глава Петрозаводска Николай Левин, который вел слушания, отметил, что основной финансовый документ города имеет социальную направленность и сформирован таким образом, чтобы обеспечить качественное предоставление всех предусмотренных законодательством муниципальных услуг.
Председатель комитета финансов Елена Логинова проинформировала присутствующих об основных параметрах сформированного бюджета. Так, доходная часть составит 4,3 миллиарда рублей, расходная  - 4,6 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 10%. В течение года эти показатели могут увеличиться в связи с тем, что формирование бюджета происходило пока без учета части субсидий и трансфертов из вышестоящих бюджетов.
Основные характеристики проекта бюджета Петрозаводского городского округа сформированы на основе прогноза социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на 2013–2015 годы и основных направлениях бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа на 2013–2015 годы.
Основная часть расходов бюджета – 59% - это финансирование муниципальных учреждений образования, соцзащиты, дополнительного образования и др., в том числе с учетом достигнутого повышения оплаты труда их работников. По сравнению с прошлым годом значительно увеличены расходы на благоустройство города, в частности озеленение, уборку, уход за высаженными деревьями и кустарниками. Предусмотрены средства на ввод в эксплуатацию бассейна на улице Хейкконена, завершение строительства спортивной площадки у школы №42, подготовку десяти катков. Впервые заложены средства на разработку и реализацию городской программы по установке детских игровых комплексов на дворовых территориях. Будет продолжено финансирование программы «1000 подъездов». На ремонт дорог учтена субсидия из Дорожного Фонда Республики Карелия - 300 миллионов рублей. Они будут использованы на замену асфальта на проспектах  Ленина, Невского и улице Чапаева. Кроме этого, средства будут направлены на:
  - безусловное исполнение публичных нормативных и принятых действующих обязательств Петрозаводского городского округа, обеспечение социально-значимых расходов;
  -  сохранение компенсации малообеспеченным гражданам, имеющим детей от 1,5 до 3 лет, не получившим направление в детский сад;
  - реализацию противопожарных мероприятий в муниципальных учреждениях;
  - реализацию мероприятий по газификации жилищного фонда Петрозаводского городского округа (внутреннее газоснабжение (перевод на природный газ) многоквартирных домов м/р Октябрьский, ул.Ригачина, ж/р Птицефабрика);
  - благоустройство мест массового отдыха населения - м/р Кукковка (природно-рекреационной территории, ограниченной ул.Питкярантская, ул.Торнева);
  - сохранение льготного проезда в электротранспорте студентам и школьникам;
  - сохранение льготного питания в общеобразовательных школах детям из многодетных и малоимущих семей;
-  реализацию 8 целевых и 12 ведомственных программ.
Основным источником доходной части по-прежнему является налог на доходы физических лиц, прогноз по которому увеличен на 9%  или 122 миллиона рублей. Что касается неналоговых доходов, то их объем снижен, что объясняется в частности реализацией федерального закона, предусматривающего выкуп предпринимателями арендуемых у города площадей, а также их заявительным характером.
Участники публичных  слушаний одобрили проект бюджета Петрозаводска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Сегодня проект основного финансового документа города   был вынесен на сессию Петрозаводского городского Совета.  Глава Петрозаводска Николай Левин обратил внимание на социальную направленность бюджета: «Несмотря на то, что основной финансовый документ сформирован с дефицитом, город выполнит все свои обязательства перед работниками бюджетной сферы». «Важно, что город нашел возможность продолжить реализацию тех муниципальных программ, которые были инициированы депутатами и поддержаны жителями, например, программы по ремонту подъездов, озеленению города, благоустройству памятных мест и мест отдыха, установке детских игровых площадок на придомовых территориях ", - прокомментировал председатель Петрозаводского городского Совета Олег Фокин. После обсуждения  депутаты Петросовета  приняли проект бюджета в первом чтении.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.