» » Вологодское село не останется без медицинской помощи

Вологодское село не останется без медицинской помощи

Дата: 16-11-2012, 10:15 Комментарии: 0 Просмотров: 493 Распечатать новость

Вопросы обеспечения доступности и качества медицинской помощи на селе обсудили на расширенном заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению.

По мнению депутатов, этот вопрос очень актуален, ведь с началом 2013 года все учреждения здравоохранения переходят на баланс Вологодской области. Также заканчивается действие программы модернизации здравоохранения, которая была рассчитана на 2011-12 годы. В преддверии этих событий нужно определить, как будет обеспечиваться медицинская помощь на селе, сообщает пресс-служба ЗСО.

Как подчеркнула председатель комитета Законодательного собрания Александра Баданина, на селе проживает около 345 тысяч человек. А у сельской медицины немало проблем. Среди прочих она назвала недостаток квалифицированных кадров, нехватку современного оборудования и трудности с лекарственным обеспечением».

Речь идет, прежде всего, о фельдшерско-акушерских пунктах. В 2010 году их было 564, а в 2011 – уже 555. «Но  «слепого» закрытия ФАПов, то есть их ликвидации без замещения другими учреждениями, скажем домовыми хозяйствами первой помощи, не будет», - добавила она. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.