» » Спикер ЗакСобрания посетил коттеджный поселок и ледовый комплекс

Спикер ЗакСобрания посетил коттеджный поселок и ледовый комплекс

Дата: 8-11-2012, 09:45 Комментарии: 0 Просмотров: 440 Распечатать новость

Первым пунктом рабочей поездки Георгия Шевцова стал Многофункциональный центр в Вологодском районе. Именно этот район является одним из лидеров внедрения Cлужбы одного окна. Сегодня в МФЦ принимают заявления не только по оказанию социальной помощи, но и по земельным, имущественным вопросам.

По словам Георгия Шевцова, создание МФЦ направлено на то, чтобы максимально упростить людям оформление всех документов. «Для Вологодского района это актуально, поскольку территория муниципального образования велика, и людям иногда приходится несколько раз ездить за оформлением бумаг, обивая пороги кабинетов. Поэтому создание МФЦ – идея очень правильная, но важно, чтобы у руководства района хватило политической воли и терпения довести это дело до конца», - подчеркнул спикер парламента. Политик также посетил поселок Марфино, где ведется малоэтажное строительство. На сегодня в строй введено 79 жилых домов, до конца года планируется закончить еще 54.

В первую очередь дома в поселке возводятся для тех, кто живет и работает на селе. В рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года» им предоставляется субсидия, которая составляет от 300 до 900 тысяч рублей. Хотя жилье в поселке может приобрести и любой желающий.

Также спикер ознакомился с работой Центра здоровья и детского спорта (Ледовый комплекс) и ФОКа в поселке Майский. Сегодня в Ледовом комплексе в отделениях фигурного катания и хоккея занимается более 350 детей. Более 70 тысяч человек посетили его в рамках массового катания на коньках.

База учреждения позволяет проводить соревнования разного уровня. Только в 2011 году здесь побывали команды из более чем 30 городов страны и почти со всей области. База зарекомендовала себя как центр спортивной подготовки на северо-западе и центра России.

По словам Георгия Шевцова, Вологодский районизвестен как центр физической культуры и спорта. «В районе созданы все условия для занятий, и спортсмены показывают высокие результаты. Местная детская команда на равных играет с хоккейными командами Череповца и Ярославля, где многолетние традиции развития этого спорта. Это очень правильный путь - чем больше детей занимаются, тем меньше болтаются с банками пива и балуются наркотиками. Я считаю, что этот опыт нужно обобщить и распространять по всем районам Вологодской области, потому что, к сожалению, ситуация такая не везде», - сказал он.

Кроме того, пообещал внести коррективы в областное законодательство в сфере спорта, тормозящие его развитие.

Последним пунктом поездки председателя Законодательного собрания, секретаря политического совета Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Георгия Шевцова, стало посещение горнолыжного центра в Стризнево, где созданы современные условия для любителей зимних видов спорта.

Георгий Шевцов с рабочей поездкой посетил Вологодский район /Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской областиГеоргий Шевцов с рабочей поездкой посетил Вологодский район /Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.