» » Сенатор Юрий Воробьёв в Вологодской области ответил на жалобы граждан

Сенатор Юрий Воробьёв в Вологодской области ответил на жалобы граждан

Дата: 4-09-2013, 15:53 Комментарии: 0 Просмотров: 1005 Распечатать новость

Сегодня, 4 сентября, состоялся приём граждан заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатора от Вологодской области Юрия Воробьёва, сообщает ИА «СеверИнфо».

К сенатору обратился врач-стоматолог Иван Березин, который поделился своей проблемой. «В Междуреченском районе ситуация с предоставлением стоматологической помощи, по моему мнению, сложная. В своё время я там работал, теперь веду деятельность в соседнем Тотемском районе совсем рядом с посёлком Туровец. У меня есть возможность вести приём жителей этого посёлка», - пожаловался Иван Березин. Он уже оформился как индивидуальный предприниматель, и теперь ему необходимо арендовать помещение под кабинет, чтобы проходить этапы лицензирования. Главный врач Междуреченской ЦРБ с марта месяца оформляет все необходимые документы, но дело так и не может сдвинуться с мёртвой точки. Юрий Воробьёв в присутствии граждан решил позвонить главному врачу Междуреченской ЦРБ Ольге Воротиловой и выяснить у неё причины. Такое положение дела она объяснила нехваткой времени, и тем, что здание больницы, где планируется оборудовать стоматологический кабинет, ей не принадлежит. После этого разговора сенатор принял решение устроить встречу Ивана Березина с представителем департамента здравоохранения области. И взял проблему врача под свой контроль: «Если у вас ничего не получится, то вновь обращайтесь, будем стараться вам помочь», - заверил Юрий Воробьев.Сенатор Юрий Воробьёв в Вологодской области ответил на жалобы граждан

С проблемой жилья для сирот обратилась жительница Вологды. Она пришла на приём от имени своего зятя. Ему уже семь лет не выделяют жилье, которое положено по закону. По данному вопросу вступило в силу решение суда. Юрием Воробьёвым принято решение выслать все необходимые запросы, которые смогут прояснить ситуацию, и решить проблему.Сенатор Юрий Воробьёв в Вологодской области ответил на жалобы граждан

Третьим посетителем приёмной стала жительница дачного участка, который расположен на территории областной столицы. Вологжанка рассказала, что на улице из тридцати домов, где она живет, сломался колодец. «Барабан весь рассохся, ручка начала гулять вхолостую. А потом и ручка пропала», - поделилась она. Сенатором было принято решение написать письмо на имя главы города, чтобы он помог решить проблему со сломанным колодцем.

Кроме того, вологодские волонтёры обратились с просьбой помочь им в формировании и продвижении специальной законодательной базы о волонтёрстве. Также они высказали идею профессионального обучения будущих волонтёров–поисковиков и оснащения специальным оборудованием. (СИ)

Сенатор Юрий Воробьёв в Вологодской области ответил на жалобы граждан
Сенатор Юрий Воробьёв в Вологодской области ответил на жалобы граждан

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.