» » Псковские офицеры хотели незаконно обогатиться за счёт государства

Псковские офицеры хотели незаконно обогатиться за счёт государства

Дата: 4-09-2013, 15:12 Комментарии: 0 Просмотров: 899 Распечатать новость

С января по март 2013 года офицеры находились в служебной командировке в войсковой части 62632-Г в городе Иваново, где проживали в общежитии ОАО «Славянка», расположенном на территории части. Из выданных им на командировочные расходы денежных средств Геннадием М. на оплату проживания было затрачено 8,9 тыс. рублей, Иваном Б. и Саматом Т. – по 17,3 тыс. рублей.

Зная, что затраты на проживание подлежат возмещению в полном объеме и желая незаконно обогатиться за счет государства, офицеры в городе Иваново приобрели у директора коммерческой организации ООО «РеалИнвест» подложные бухгалтерские документы: счета, квитанции, кассовые чеки, свидетельствующие об их проживании в период командировки в гостинице ООО «РеалИнвест». На основании указанных подложных документов военнослужащим были начислены к выплате и переведены на их банковские карты денежные средства в сумме 87,5 тыс. рублей М., по 44,9 тыс. рублей Б. и Т., которыми последние распорядились по своему усмотрению.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального СУСК РФ.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.