» » Инспекторы по маломерным судам Вологодчины подвели итоги летнего сезона

Инспекторы по маломерным судам Вологодчины подвели итоги летнего сезона

Дата: 4-09-2013, 10:12 Комментарии: 0 Просмотров: 925 Распечатать новость

На 3 сентября инспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС России по Вологодской области закрыли 12 пляжей из 26, официально действующих этим летом на Вологодчине. Оставшиеся 14 прекратят существование в ближайшую неделю.

На водных объектах области в текущем году погибли 67 человек, в том числе 5 детей и 2 подростка в возрасте до 16 лет. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 73 случая гибели людей - 3 детей и 6 подростков. Инспекторы ГИМС отмечают, из 67 погибших 48 купались в необорудованных для этих целей местах, из них в алкогольном опьянении - 40 человек.

На три летних месяца текущего года приходится большая часть утонувших– 58 человек. Пик пришелся на июнь – 35 погибших, в июле чуть меньше – 20.

С начала лета на реках  и озёрах области проведено 820 патрулирований. Основные нарушения, выявленные инспекторами: купание в районе судового хода, на фарватере, отсутствие спасательных жилетов на пассажирах, находящихся в лодке, управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, без документов и регистрации, сообщает ГУ МЧС по региону.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.