» » Большая часть заполярного Североморска осталась без газа

Большая часть заполярного Североморска осталась без газа

Дата: 4-09-2013, 09:59 Комментарии: 0 Просмотров: 892 Распечатать новость

Прокуратура Мурманской области намерена привлечь к административной ответственности поставщика бытового газа, допустившего отключения более чем в 140 жилых домах. "В отношении юридического лица - ОАО "Мурманоблгаз" - и его генерального директора Александра Черненко возбуждены административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами)", - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. Пресс-служба прокуратуры отмечает, что в понедельник от газоснабжения были отключены 140 многоквартирных домов в Североморске. Факты прекращения подачи топлива зафиксированы в Мурманске.  

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации ЗАТО Североморск, по данным на утро вторника, без газоснабжения остается 95 многоквартирных домов. В течение дня рабочие газовой службы должны приступить к пусковым работам на 43 домах. "Системы газоснабжения технически готовы к запуску, и поступление газа в квартиры здесь планируется ориентировочно после 19.00 мск", - отметили в мэрии.

Материалы административного производства прокуратурой округа направлены для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Мурманской области, руководителю ресурсоснабжающей организации во вторник вынесено представление об устранении нарушений.

30 августа А.Черненко сообщил журналистам, что нормативные запасы бытового газа в Мурманской области подошли к концу, коммунальное хозяйство региона снабжается "с колес". По словам главы "Мурманоблгаза", дефицит топлива сохранится до 10 сентября. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Мурманске и Североморске, где газифицировано большинство домов жилого фонда. 2 сентября губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что дефицит бытового газа в регионе вызван нарушениями в работе руководства поставщика и отметила, что власти Заполярья будут инициировать внеочередное собрание акционеров и смену генерального директора ОАО "Мурманоблгаз". Кроме того, она заявила, что для решения проблемы необходимо 5 дней.

Также из-за нехватки топлива на два часа было прекращено газоснабжение "Вечного огня" у мемориала Защитникам Советского Заполярья в Мурманске.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.