» » В Ленобласти на следующей неделе вода в реке Грузинка начнёт подниматься

В Ленобласти на следующей неделе вода в реке Грузинка начнёт подниматься

Дата: 3-09-2013, 10:59 Комментарии: 0 Просмотров: 374 Распечатать новость

28 августа на реке Грузинка в деревне Васкелово Всеволожского района Ленинградской области произошло падение уровня воды. Местная плотина была построена в 30-е годы, ее последняя реконструкция произведена в 1995 году. Гидротехническое сооружение в течение последних лет представляло собой бесхозный объект и постепенно разрушалось. Его критическое состояние подтверждено обследованием, проведенным МЧС.  

В ходе запланированных работ по капитальному ремонту плотины предусматривалось понизить уровень воды до 1,5 метра, создать защитную стенку из металлического шпунта, провести замену железобетонных плит в ковше слива, укрепить откосы плотины железобетонными плитами, заменить пролетные строения. 24 июля были открыты трубы аварийного водосброса. По состоянию на 27 августа понижение уровня воды составило 0,4 м. Следующим этапом предусматривалось временное отведение воды через водовод (две трубы диаметром 1 м), проложенный в теле плотины.  Первые несколько часов понижение воды проходило в штатном режиме. Однако в связи с аварийным состоянием объекта пришлось прибегнуть к сбросу воды по экстренной схеме. В противном случае провести капитальный ремонт плотины не представлялось возможным.  

Для контроля над работами на объект незамедлительно выехала комиссия из представителей профильных комитетов. В настоящее время ситуация не вызывает опасения специалистов. Проведено обследование территории, разрабатываются технологические решения для восстановления плотины. К концу следующей недели вода начнет подниматься. Работы по капитальному ремонту будут завершены в декабре 2013 года. После их окончания вода вернется на прежний уровень, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.