» » В Петербурге ведётся расследование по факту исчезновения воды из реки Грузинки

В Петербурге ведётся расследование по факту исчезновения воды из реки Грузинки

Дата: 2-09-2013, 17:19 Комментарии: 0 Просмотров: 415 Распечатать новость

31 августа рано утром на телефон «горячей линии» Рыбоохраны  Северо-Западного теруправления Росрыболовства от жительницы Петербурга поступило сообщение, что река Грузинка в д. Васкелово неожиданно обмелела, уровень воды резко упал.

В этот же день сотрудники отдела Рыбоохраны совместно с представителями природоохранной прокуратуры и  специалистами комитета по природным ресурсам выехали в указанное место. По состоянию на 14:00 мск 2-го сентября продолжается совместная проверка для установления причин «ухода» воды из реки Грузинки.

В ходе расследования установлен факт размыва временного гидротехнического сооружения. Работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения  гидроузла на р. Грузинка в д. Васкелова производятся компанией ООО «ЭкоБалт» на основании  государственного контракта. Для производства работ по ремонту гидротехнического сооружения компания-подрядчик ООО «УКС-47»  установила рядом с плотиной временный водосброс – две сточные трубы, которые были засыпаны размывным грунтом. Вокруг сооружённого водосброса не была произведена забивка шпунта, в результате чего грунт размылся, произошёл прорыв водосброса.

В данное время уровень воды на р. Грузинка критический, нанесён ущерб водным биоресурсам, погибла рыба, пострадали представители местной фауны – ондатры, бобры. Согласования работ ООО «УКС-47»
с государственным органом исполнительной власти Северо-Западным теруправлением Росрыболовства, на момент проводимой проверки, начальник участка Шальнев С.М. предоставить не смог. Приказ руководителя ООО «ЭкоБалт» на производство работ также отсутствовал. 

Административное расследование в отношении компании ООО «ЭкоБалт» продолжается, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.