» » Калининградцы ушли в рейс польской "Школы под парусами"

Калининградцы ушли в рейс польской "Школы под парусами"

Дата: 2-09-2013, 15:10 Комментарии: 0 Просмотров: 320 Распечатать новость

Из польского Гданьска стартовал рейс польско-российской "Школы под парусами" на трехмачтовой баркентине Pogoria, в котором принимают участие 16 калининградских школьников. Как сообщили в Польском культурном центре в Калининграде, рейс, в котором примут участие 32 ученика из Польши и России в возрасте 15 лет (по восемь мальчиков и восемь девочек из каждой страны), продлится почти два месяца и завершится 26 октября в итальянском городке Чивитавеккья на Тирренском море. Рейс организован Центром польско-российского диалога и взаимопонимания в сотрудничестве с легендой польского судоходства Кшиштофом Барановским, который много лет ведет польскую Школу под парусами.

Во время рейса будет проходить обычное школьное обучение: на паруснике находятся четверо учителей, двое из Польши и двое из России. Все они бегло владеют английским языком и преподают на нем свои предметы (хорошее знание английского было обязательным условием и для школьников). Ученики, помимо школьной программы, должны познавать культуру России и Польши, в том числе историю и художественную литературу.

Польско-российский рейс носит беспрецедентный характер и имеет очень важное символическое значение, так как является интегральным элементом системы Польско-российского обмена молодежи, введенной с 2012 года Центром польско-российского диалога и согласия, подчеркнули в Генеральном консульстве Республики Польша в Калининграде.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.