» » В Вологде частично откроют движение по новому виадуку в районе Белозерского шоссе

В Вологде частично откроют движение по новому виадуку в районе Белозерского шоссе

Дата: 3-09-2013, 08:30 Комментарии: 0 Просмотров: 623 Распечатать новость

Сегодня, 3 сентября, cостоится открытие движения по транспортной развязке через железнодорожные пути Москва – Архангельск в створе Белозерского шоссе, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Вологжане смогут проехать только по двум полосам на легковых автомобилях и малогабаритном общественном транспорте. Все четыре полосы будут открыты для движения к 2015 году, когда строительство объекта завершится полностью.

Строительство виадука началось около 10 лет назад, но только начиная с 2008 года работы на объекте ведутся полным ходом под особым контролем. В настоящий момент на путепроводе полностью закончена сборка железобетонных пролетных конструкций, проведены инженерные коммуникации, положены два слоя асфальтного покрытия, установлены перила и опоры освещения. Всего по строительству первой очереди транспортной развязки выполнены работы на общую сумму 540 млн. рублей.

Также по поручению городских властей была сделана временная дорога от путепровода до Залинейной улицы. Специалисты выполнили выравнивающий и нижний слои из асфальтобетона, провели переустройство водопровода и канализации. В настоящее время ведутся работы по переустройству кабельных линий. Полностью дорога будет сдана летом 2014 года.

Открытие путепровода не только сэкономит время десяткам тысячам вологжан, но и даст стимул для развития этой территории города. Уже в сентябре здесь начнется строительство первой очереди нового микрорайона «Белозерский». Здесь будут построено порядка пяти тысяч квартир.

Фото:vologda-portal.ru

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.