» » В Калининграде проводится доследственная проверка по факту ранения заключенного

В Калининграде проводится доследственная проверка по факту ранения заключенного

Дата: 2-09-2013, 13:34 Комментарии: 0 Просмотров: 324 Распечатать новость

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета  проводится доследственная проверка по факту ранения заключенного исправительной колонии № 9 УФСИН России по Калининградской области.

По предварительным данным, вечером 1 сентября заключенный колонии № 9, расположенной на Советском проспекте в Калининграде, при попытке побега из мест лишения свободы был ранен  в результате выстрелов из автомата Калашникова (АК-74). С огнестрельными ранениями ног 28-летний мужчина был госпитализирован и до настоящего времени находится в лечебном учреждении.

В рамках проверки  следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение правомерности действий сотрудников исправительной колонии, связанных с применением огнестрельного оружия. Следствием также устанавливаются  обстоятельства, способствовавшие попытке побега заключенного, в том числе, выясняется, являлись ли надлежащими  условия нахождения осужденных в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Калининградской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.