» » В семье сочинских леопардов, талисманов будущей олимпиады, пополнение

В семье сочинских леопардов, талисманов будущей олимпиады, пополнение

Дата: 2-09-2013, 11:43 Комментарии: 0 Просмотров: 303 Распечатать новость

В Сочи у пары переднеазиатских леопардов Алоус и Чери родились котята. Программа по восстановлению популяции этих уникальных животных реализуется в рамках направления «Игры в гармонии с природой» Экологической стратегии «Сочи 2014». Одной из ее задач является содействие сохранению биологического разнообразия в регионе подготовки и проведения Игр 2014 года. В июле в Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда появились первые в России котята от пары леопардов – самки Андреа и самца Задига.

Полученное потомство сразу от двух пар леопардов говорит о том, что Программа восстановления их устойчивой популяции на Кавказе благополучно реализуется. Программа не только абсолютно уникальна, но и является одним из важнейших мероприятий, проходящих в рамках экологического сопровождения подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

 «Территория Кавказского заповедника уже готова принять кошек, - рассказывает директор WWF России Игорь Честин. – Недавно проведенный совместно со специалистами Минприроды России и WWF фотоучет показал, что численность копытных резко выросла. Фотоловушки зафиксировали большие скопления серн и других видов, на которых охотится леопард».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.