» » Череповчанка прописала у себя полторы сотни постояльцев

Череповчанка прописала у себя полторы сотни постояльцев

Дата: 30-08-2013, 21:19 Комментарии: 0 Просмотров: 320 Распечатать новость

Сотрудники межрайонного отделения центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области в г. Череповце пресекли деятельность  консультационного центра, который под видом оказания услуг мигрантам,  осуществлял постановку иностранцев на временный учёт, прописывая их в так называемые «резиновые квартиры». Так, в дачном домике под Череповцом оказалось прописано более 100 выходцев с ближнего зарубежья, а в комнате общежития площадью в несколько квадратных метров проживало по документам порядка 40 человек.  Фактически по данным адресам никто не проживал. За каждого прописанного мигранта череповчанка получала в среднем по 3 тысячи рублей.

В офисе фирмы полицейские провели обыски, была изъята компьютерная техника,  документация и другие вещественные доказательства.

На основании собранных отделом дознания 1 отдела полиции УМВД России по г.Череповцу доказательств череповчанке 1964 г.р., занимавшейся криминальным бизнесом, предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Приговор по делу вынесет суд, сообщает пресс-служба УМВД.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.