» » Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса символов России

Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса символов России

Дата: 30-08-2013, 21:56 Комментарии: 0 Просмотров: 533 Распечатать новость

Рамзан Кадыров снял мечеть с дальнейшего участия в конкурсе из-за того, что в последние часы второго тура голоса, отданные за «Сердце Чечни», не принимались сотовыми операторами «Билайн» и «Мегафон». Кадыров заявил «Интерфаксу», что не учитывались «миллионы» голосов, подаваемые за мечеть. При этом, отмечает Рамзан Кадыров, деньги за отправленные sms, исправно снимались со счетов абонентов. Сейчас, говорит глава Чеченской республики, тысячи человек собираются подавать иски к сотовым операторам, они намерены потребовать возврата денег за неучтенные sms. Также Кадыров заявил, что больше не станет отвечать на звонки, поступившие от абонентов «Билайна» и «Мегафона».

Рамзан Кадыров ранее обратился в Следственный комитет и прокуратуру с требованием установить, почему операторы перестали принимать голоса за «Сердце Чечни». Представители сотовых операторов в ответ на это заявили, что sms приходили, однако они не были оперативно обработаны. Причиной сбоя стали проблемы с оборудованием контент-провайдера.

По итогам второго тура конкурса «Россия-10» Коломенский кремль занял первое место, набрав 38,6 млн голосов. В то же время мечеть «Сердце Чечни»  заняла второе место с 38,2 млн голосов. Тройку лидеров замыкает скульптурный парк «Легенда», за который проголосовали 1,67 млн раз.

 В финал конкурса символов России выходят 30 претендентов, все голоса перед третьим туром обнуляются. В итоге к концу сентября должны быть определены 10 победителей.

Напомним, Тотемские Картуши вошли в финал конкурса, набрав почти полтора миллиона голосов и заняв 24 место.
В следующий этап номинанты выходят с нулевым результатом, голосование начнётся 1 сентября.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.