» » В Вологде направлено в суд дело о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов

В Вологде направлено в суд дело о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов

Дата: 30-08-2013, 17:15 Комментарии: 0 Просмотров: 312 Распечатать новость

Заместитель прокурора г. Вологды утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила В.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В 2009 г. В, являясь руководителем  ООО «Жилстрой», организовал строительство 18- квартирного жилого дома в п. Устье с привлечением денежных средств  граждан. В феврале 2009 г. он ввёл в заблуждение женщину, убедив её в том, что проектной документацией на указанный дом предусмотрено строительство двухуровневой 3-комнатной квартиры, что не соответствовало действительности. После чего заключил с ней предварительный договор купли-продажи квартиры и получил задаток в размере более 800 тыс. рублей.

С января 2010 г. по ноябрь 2011г. В. заключил с гражданами, в том числе с ветеранами Великой Отечественной войны, 15 договоров участия в долевом строительстве дома на сумму, превышающую 14 млн. рублей.          Однако взятые на себя обязательства не выполнил, а денежные средства присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.             В июле 2011 г. строительство дома было приостановлено.

В это же время В., являясь генеральным директором ООО «Промтехмонтаж», заключил с МКУ «Градостроительный центр г. Вологды» муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству многоквартирного жилого дома в Вологде на сумму более 28 млн. рублей. Летом 2011 г., после завершения строительных работ он предъявил заказчику для оплаты документы, содержащие недостоверную информацию об объёме выполненных работ. После  подписания актов приёмки заказчик произвёл расчёт с подрядной организацией согласно муниципальному контракту. Тем самым В. незаконно получил более 200 тыс. рублей  бюджетных средств.

Кроме того, он обвиняется в злостном неисполнении девяти решений  судов, в соответствии с которыми он должен исполнить обязательства перед иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.  

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.