» » Строительная фирма из Череповца лишилась квартиры из-за долгов по налогам

Строительная фирма из Череповца лишилась квартиры из-за долгов по налогам

Дата: 27-08-2013, 20:40 Комментарии: 0 Просмотров: 480 Распечатать новость

С целью погашения задолженности по постановлению Межрайонной инспекции ФНС России №12 по Вологодской области судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Череповцу № 2 наложили арест на имущество должника – двухэтажную квартиру. Общая сумма задолженности у одной из строительных фирм города металлургов составляет более 13 млн. рублей.

Производственно-коммерческое предприятие уклонялось от уплаты налогов и взносов, в результате взыскатель обратился с иском в суд. Изучив материалы дела, суд вынес решение о возмещении долга.

На основании полученного решения судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство, о чем своевременно известили должника, но руководство фирмы не предприняло мер для погашения задолженности. В связи с этим судебный пристав-исполнитель наложил арест на квартиру, которая находилась в собственности фирмы. Имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, руководство предприятия в свою очередь было предупреждено об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

На данный момент арестованное имущество прошло процедуру оценки, стоимость квартиры была определена в размере 7 млн. рублей. Теперь у фирмы есть 10 дней, чтобы обжаловать решение по оценке, после чего квартира будет выставлена на публичные торги. Средства от ее продажи направят на погашение долга, сообщает пресс-служба УФССП.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.