» » В Калининграде морской пехотинец похитил боевой пистолет, чтобы его продать

В Калининграде морской пехотинец похитил боевой пистолет, чтобы его продать

Дата: 27-08-2013, 13:13 Комментарии: 0 Просмотров: 275 Распечатать новость

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении гвардии матроса бригады морской пехоты Балтийского флота, который похитил боевой пистолет и намеревался его продать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в военном следственном управлении по БФ.

"Военнослужащий по призыву после окончания работ в оружейной комнате штаба воинской части, где проводил покраску ящиков с боеприпаса, воспользовавшись отсутствием свидетелей, похитил из металлического сейфа пистолет Макарова", - рассказал следователь подполковник юстиции Александр Истомин. Боевое оружие матрос спрятал в подвальном помещении здания.

О пропаже огнестрельного оружия стало известно во время приема-передачи дежурства. "Благодаря грамотно спланированным и проведенным первоначальным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток удалось установить похитителя и изъять оружие", - отметил Истомин. Во время допроса матрос рассказал, что намеревался продать пистолет, а деньги потратить на собственные нужды.

По факту покушения на хищение огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело. В отношении военнослужащего избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части, сообщил представитель следствия.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.