» » Карельские приставы взыскивают долг с поручителя, а не с должника

Карельские приставы взыскивают долг с поручителя, а не с должника

Дата: 28-08-2013, 08:09 Комментарии: 0 Просмотров: 479 Распечатать новость

В отдел судебных приставов по Питкярантскому району УФССП России по Республике Карелия поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки У. суммы долга в размере 394 790 руб. На основании исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство.

Мать двоих детей, не имея собственного жилья и будучи беременной третьим ребенком, решила улучшить свои жилищные условия. Она попросила подругу стать ее поручителем, пообещав погасить долг  по кредиту материнским капиталом. После рождения ребёнка гражданка У. обратилась в Пенсионный фонд для обналичивания сертификата «материнского капитала» для погашения займа, взятого в банке  на улучшение жилищных условий, но Пенсионный фонд отказал ей, в связи с тем, что жильё, которое она приобрела, было признано аварийным. Гражданка  подала иск в суд, но после трёхмесячных тяжб суд отказал ей в удовлетворении исковых требований, признав действия Пенсионного фонда законными.

В связи с тем, что гражданка У. нигде не работает, живёт на детское пособие, имущества, подлежащего описи и аресту, не имеет, вся сумма долга в размере 394 790 руб. в настоящее время взыскивается с  ее подруги, гражданки Х., которая согласилась стать поручителем.

 У гражданки Х. уже арестован автомобиль, счета в кредитных учреждениях, производятся удержания из заработной платы, а в будущем удержания будут производиться еще и из пенсии, до которой у женщины осталась всего пара месяцев, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Карелия.                                        
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.