Главная > Экономика, Вологодская область > В Вологде обсудили проблемы по развитию молочного и лугопастбищного хозяйства
В Вологде обсудили проблемы по развитию молочного и лугопастбищного хозяйства2-03-2017, 09:45. Разместил: krasovskaya- |
28 февраля в Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства прошла научно-практическая конференция «Развитие молочного и лугопастбищного хозяйства в условиях Европейского Севера России, как научное наследие Алексея Степановича Емельянова».
Главная цель конференции – это обсуждение научных проблем, касающихся повышения генетического потенциала молочного скота, эффективности кормопроизводства, значения и развития научных идей А.С. Емельянова. В дискуссии принимают участие лучшие специалисты сферы сельского хозяйства, а также представители областных властей. «Институт занимается не только академическими исследованиями в области сельского хозяйства. Основной смысл его работы заключается в том, чтобы предприятия Вологодской области, а также ближних и дальних областей получали научные знания в области молочного животноводства. Конференция дает специалистам возможность обсудить вопросы выращивания и внедрения кормовых культур, генетики и селекционной работы, и в целом, вопросы содержания крупнорогатого скота и производства молока», - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. Как сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области, участники конференции в ходе дискуссии отметили, что внедрение современных технологий в сферу сельского хозяйства, в частности, молочного производства, позволило достичь новых высот.
«Количество дойного скота за последние 20-30 лет уменьшилось в 3 раза, а производим мы столько же молока, сколько производили в этот период времени. Сейчас в хозяйстве области 75 тысяч голов дойного стада, в 2016 году мы произвели 485 тысяч тонн молока. Каждый год производство увеличивается на 5% - это результат применения новых технологий. И наша задача заключается в том, чтобы наше производство и наша продукция соответствовали самым высоким стандартам», - резюмировал Михаил Глазков.
Вернуться назад |