» » Детский лагерь в Вологодской области получил паспорт

Детский лагерь в Вологодской области получил паспорт

Дата: 6-08-2013, 09:54 Комментарии: 0 Просмотров: 389 Распечатать новость

На минувшей неделе специалисты был презентован инвестиционный паспорт детского лагеря «Лесная сказка», расположенного в деревне Харламовская Череповецкого района. На презентации присутствовали представители Ассоциации детских учреждений, которые вместе с Агентством стратегических инициатив при Президенте РФ занимаются разработкой «дорожной карты» по привлечению инвестиций в сферу детского отдыха.

Инвестиционный паспорт детского оздоровительно-образовательного центра содержит анализ экономической ситуации, комплекс мер, которые позволят снизить себестоимость оказываемых услуг, описание кадровых ресурсов и инженерной инфраструктуры, а также опирающиеся на анализ предложения по развитию учреждения, решения проблем его заполняемости во внеканикулярный период.

По данным АСИ, более 78 % загородных учреждений оздоровления и детского отдыха в России нуждаются в капитальном ремонте и развитии инфраструктуры. Согласно материалам совещания по вопросу организации летнего оздоровительного отдыха при Президенте РФ, прошедшем в прошлом году, из 48 000 учреждений детского отдыха 41 000  – это лагеря с так называемым дневным пребыванием. А лагерей, где дети могут полноценно отдохнуть и поправить здоровье в течение года, в России осталось всего 463.

Как сообщает Федеральное агентство по туризму РФ, из-за неразвитости системы детского отдыха в России ежегодные затраты родителей на пребывание детей в заграничных лагерях составляют более 70 миллиардов рублей. В то же время въездной детский туризм в нашей стране практически отсутствует, сообщает пресс-служба Корпорации развития Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.