» » Определен российский город, где больше всего выпивают

Определен российский город, где больше всего выпивают

Дата: 6-08-2013, 00:32 Комментарии: 0 Просмотров: 396 Распечатать новость

Поселок Кольцово в Новосибирской области возглавил рейтинг населенных пунктов с самым большим уровнем продажи водки. Рейтинг составлен изданием «Финмаркет», сообщает Лента.ру

Согласно подсчетам издания, в Кольцово, где расположен государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», продается 102 литра водки на одного жителя в год. Средняя стоимость бутылки водки в наукограде составляет около 160 рублей. Одним из крупнейших предприятий в поселке является местный ликеро-водочный завод.

Второе место в рейтинге занимает поселок Смышляевка Самарской области, где продается 93,2 литра водки в год на человека. Третье место с 51,2 литрами водки на человека в год занимает еще поселок Петра Дубрава, расположенный также в Самарской области. Он ежегодно принимает музыкальный фестиваль «Рок над Волгой».

Лидером среди региональных центров по объему продаж водки стал Абакан с 21,6 литра в год на человека. Москва оказалась в списке городов с наименее значительными показателями — по данным «Финмаркета» в столице в среднем покупают 6,9 литра водки в год. Меньше всего водку покупают на Северном Кавказе. К примеру, во Владикавказе продают 0,7 литра водки на человека в год.

Составленный «Финмаркетом» рейтинг основан на данных Росстата о реализации водки в муниципальных образованиях России за 2011-2012 год. В издании отмечают, что сведения Росстата не полны (в частности, нет данных о Брянской, Московской, Смоленской и других областях) и вызывают подозрения в недостоверности. В частности, во многих районах Москвы на одного жителя приходится по несколько граммов купленной водки в год, тогда как в Замоскворечье этот показатель составляет 362 литра.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.