» » Поморье, Вологодчина и Карелия отстают в подготовке к зиме

Поморье, Вологодчина и Карелия отстают в подготовке к зиме

Дата: 2-08-2013, 09:20 Комментарии: 0 Просмотров: 431 Распечатать новость

Темпы подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов в регионах СЗФО в настоящее время несколько выше, чем в прошлом году, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков в ходе видеомоста 1 августа. "Но некоторые регионы никак не могут раскачаться, а ведь в северных регионах до отопительного сезона остаётся всего месяц. Нас крайне тревожит ситуация в Вологодской, Архангельской областях, республике Карелия", - сказал С.Вахруков.  По его словам, в регионах к отопительному сезону готова лишь небольшая часть котельных, проблемы есть и с запасами резервного топлива.

С.Вахруков добавил, что общий долг предприятий ЖКХ регионов СЗФО перед ресурсоснабжающими организациями составляет более 50 млрд рублей.  "С такими долгами входить в осенне-зимний период нельзя", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, он выразил неудовольствие в связи с тем, что в некоторых региона округа после роста тарифов на коммунальные услуги 1 июля среднегодовой рост платежей граждан стал более 6%. По словам С.Вахрукова, такая ситуация складывается в Вологодской области и Коми, сообщает Интерфакс.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.