» » Совет директоров ОАО «ФосАгро» избрал генеральным директором Андрея А. Гурьева

Совет директоров ОАО «ФосАгро» избрал генеральным директором Андрея А. Гурьева

Дата: 1-08-2013, 08:31 Комментарии: 0 Просмотров: 474 Распечатать новость

ОАО «ФосАгро» сообщает, что Совет директоров Компании избрал генеральным директором Андрея А. Гурьева, досрочно прекратив полномочия на этом посту Максима Волкова на основании его личного заявления. Эти решения были приняты на сегодняшнем заседании с учетом рекомендаций Комитета по вознаграждениям и кадрам Совета директоров ОАО «ФосАгро».  

Совет директоров также сформировал новый состав Правления, в который вошли  генеральный директор, член Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев,  исполнительный директор ОАО «ФосАгро» Михаил Рыбников, заместитель генерального директора ОАО «ФосАгро» Сергей Середа, заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам ОАО «ФосАгро» Алексей Сиротенко и директор по экономике и финансам ОАО «ФосАгро» Александр  Шарабайко. Кроме того, на заседании было одобрено совмещение членами Правления руководящих должностей в других организациях.  

Председатель Совета директоров ОАО «ФосАгро» Свен Обмудстведт поблагодарил Максима Волкова за работу на посту генерального директора Компании и пожелал ему успехов в реализации собственных проектов. По его словам, «Максим Волков успешно возглавлял Компанию в течение многих важных для ее развития лет; им сформирована сильная команда профессионалов, которая, несомненно, обеспечит непрерывный рост «ФосАгро». Я уверен, что и в будущем, Максим Волков, как член Совета директоров и председатель Комитета по стратегии, продолжит плодотворную работу на благо Компании».

Андрей А.Гурьев отметил, что «никаких кардинальных изменений стратегии Группы «ФосАгро» не планируется. Наряду с реализацией инвестиционной программы и реализацией стратегических инициатив, направленных на повышение акционерной стоимости Компании, мы будем придерживаться нашей дивидендной политики, и выполнять обещания, данные инвесторам во время IPO и SPO».


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.