» » В Петербурге создан Штаб по снижению административных барьеров

В Петербурге создан Штаб по снижению административных барьеров

Дата: 31-07-2013, 17:50 Комментарии: 0 Просмотров: 356 Распечатать новость

В Смольном под председательством Георгия Полтавченко состоялось заседание Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. На нем рассматривались вопросы улучшения бизнес-климата в Петербурге с учетом задач, которые были поставлены в майских Указах Президента России.

Участники обсудили вопросы реализации в Петербурге общефедеральных «дорожных карт» – комплекса мероприятий, направленных на улучшение предпринимательского климата в сфере строительства, повышение доступности энергетической инфраструктуры и совершенствования таможенного администрирования. «Дорожные карты» призваны сделать работу государственных органов максимально прозрачной и удобной для бизнес-сообщества. Их главная задача – свести к минимуму количество процедур согласования, сократить сроки рассмотрения документов, а также обеспечить инвесторам равный доступ к энергетическим ресурсам и инфраструктуре.

На заседании было принято решение о создании Штаба по снижению административных барьеров в Санкт-Петербурге. Новая координационная структура будет выявлять барьеры, которые препятствуют ведению предпринимательской деятельности в Петербурге, а также обеспечит взаимодействие бизнеса, федеральных и региональных органов государственной власти и общественных организаций. Штаб на 80 процентов будет состоять из представителей бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.