» » В Вологодской области сократились долги по зарплате

В Вологодской области сократились долги по зарплате

Дата: 10-07-2013, 19:48 Комментарии: 0 Просмотров: 626 Распечатать новость

В регионе за минувший месяц более чем на треть снизились долги по зарплате. По состоянию на 1 июля, 12 организаций области задолжали своим 2160 работникам в общей сложности около 57 миллионов рублей. Главная причина – отсутствие у предприятий финансов для расчета с сотрудниками. В основном это связано с несвоевременным поступлением платежей за выполненные работы, недостатком оборотных средств, а также банкротством организаций. При этом на предприятия-банкроты приходится более 90% всех долгов по зарплате, пишет vologda-oblast.ru
Что касается территорий, то самый высокий уровень задолженности отмечен в Вологде (48% от общего объема или 27,5 миллионов рублей), в Вологодском районе (20% или 11,6 миллионов рублей) и в Череповецком районе (18% или 10,2 миллионов рублей).
Урегулированием вопросов, касающихся задолженности в области занимается рабочая группа по анализу деятельности предприятий, находящихся в неустойчивом финансовом состоянии, а также межведомственные рабочие группы по вопросам соблюдения трудового законодательства (при прокуратуре области), по платежам в областной бюджет и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения. Кроме того, вопросами погашения долгов занимается областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.
Для ликвидации долгов по зарплате контрольно-надзорные органы осуществляют проверку организаций. Так, в первом полугодии государственная инспекция труда провела на Вологодчине 223 проверки. В итоге выявлено 251 нарушение законодательства об оплате труда, выдано 113 предписаний об их устранении. По результатам проверок, 2892 работникам выплачена задержанная заработная плата в общей сложности более 23 миллионов рублей. На должностных лиц организаций и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей наложено 162 административных штрафа на общую сумму 1,4 миллиона рублей.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.