» » ФАС выступает против инициативы вологодских депутатов

ФАС выступает против инициативы вологодских депутатов

Дата: 3-07-2013, 14:09 Комментарии: 0 Просмотров: 732 Распечатать новость

Состоялось заседание рабочей группы Экспертного Совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России).

Повесткой для обсуждения рабочей группы стали предложения, вносимые законопроектом о запрете продажи алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке объёмом свыше 500 миллилитров. По итогам заседания участники сделали вывод, что этот запрет может оказать негативное влияние на конкурентную среду на рынках производства и оборота алкогольной продукции, ПЭТ-упаковки, а также на рынках смежных отраслей.
Эксперты отметили необходимость принятия мер по снижению уровня потребления алкогольных напитков, но не путём запрета определённого вида упаковки, а путём применения мер по изменению структуры потребления.
Участники заседания приняли решение направить материалы рабочей группы Экспертного совета в Правительство Российской Федерации, а также письмо в Министерство экономического развития Российской Федерации с предложением провести оценку регулирующего воздействия законопроекта на предпринимательскую среду, сообщает пресс-служба Коми УФАС России.

Напомним, в ходе 20 сессии регионального парламента вологодские депутаты поддержали изменение в федеральный закон, внесённое по инициативе губернатора, о том, что ёмкость пластиковой тары для пива должна быть не более литра.  (СИ)


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.