» » УОМЗ им. Верещагина не добавляет красителей в ряженку

УОМЗ им. Верещагина не добавляет красителей в ряженку

Дата: 8-06-2017, 18:00 Комментарии: 0 Просмотров: 934 Распечатать новость

Сохранение традиций при изготовлении молочной продукции – один из важных моментов на рынке продовольствия. В наше время с учетом разработки научных технологий в области заменителей натуральных продуктов, всегда есть риск встретить на прилавках магазинов молоко и молочные продукты, изготовленные не из натурального сырья. Исконно-русские молочные продукты такие, как  сметана и ряженка всегда присутствовали на столах наших бабушек и дедушек. Современное общество тоже вряд ли может себе представить вечер без ряженки или блины без сметаны. Мы поинтересовались у заместителя директора по качеству ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н. В. Верещагина» Екатерины Ожигановой, каким образом завод УОМЗ производит ряженку:

- Для изготовления ряженки мы не добавляем абсолютно никаких пищевых красителей и добавок для придания соответствующего для этого продукта коричневого оттенка. Только томление. Томление отобранного молока при высокой температуре в течении длительного времени, порядка двух часов. И только благодаря этому появляется такой коричневатый оттенок и эффект томления.

Ну, что сказать? Молочный завод имени Верещагина давно трудится на благо вологжан. И специалисты предприятия не только удивляют нас разнообразием своей продукции и приемлемой ценой на продукты, но еще и сохраняют русские традиции при изготовлении всеми нами любимых молочных продуктов. А ряженка от УОМЗ напоминает детство, бабушкину деревню и русскую печку. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.