» » Сумма долга перед теплоэнергетиками Архангельска более 400 млн рублей

Сумма долга перед теплоэнергетиками Архангельска более 400 млн рублей

Дата: 15-11-2012, 14:31 Комментарии: 0 Просмотров: 558 Распечатать новость

В прошлом году по распоряжению мэра города Виктора Павленко была создана специальная комиссия по улучшению дисциплины расчетов за коммунальные услуги. В результате мэрия инициировала заключение соглашения о новых правилах оплаты за тепло между ТГК-2 с 77 управляющими компаниями и 15 ТСЖ Архангельска. На прямые платежи за теплоэнергию перешло 85 % городского жилого фонда или более 110 тысяч квартир. В результате, впервые за много лет задолженность за тепло в Архангельске стабильно сокращается, составляя на начало ноября 489 млн рублей. Для сравнения: на 1 апреля эта цифра превышала 719 млн рублей.
Напомним, что при прямых расчетах платежи горожан за отопление и горячее водоснабжение поступают напрямую в ТГК-2. Соответственно, энергетики берут на себя риски неплатежей населения, и работу с должниками. Необходимо отметить, что свыше 90 % задолженности составляют долги населения прошлых лет, ставшие в итоге бесперспективными к взысканию. При этом мэрия Архангельска еще 5 лет назад призывала к переходу на прямые расчеты, однако энергетикам было невыгодно брать на себя риски неплатежей.
Также мэрия Архангельска последовательно реализует программу оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета. Сейчас приборами учета теплоэнергии оборудовано более 87 % домов, электроэнергии - 84 %, воды - 16,5 %. А в соседнем Северодвинске общедомовыми приборами учета тепла оборудовано только 12 % домов, электроэнергии - 25,2 %, воды - 1,3 %.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.