» » Банк требует 789 млн рублей за кредиты, выданные вологодским предприятиям

Банк требует 789 млн рублей за кредиты, выданные вологодским предприятиям

Дата: 6-11-2012, 22:34 Комментарии: 0 Просмотров: 1297 Распечатать новость

В Московском арбитражном суде зарегистрированы сразу несколько исков Россельхозбанка к Министерству финансов на общую сумму 789 млн рублей. Банк требует обязать ведомство исполнить предоставленные гарантии. Коммерческая структура, возглавляемая Дмитрием Патрушевым получила эти гарантии в посткризисный период по кредитам, предоставленным предприятиям, входящим в состав группы «Обеспечение государственных организаций» (ОГО) – некогда ведущего агропромышленного холдинга России, который в настоящее время находится в стадии банкротства.

В самих компаниях, входивших в «ОГО», ситуация печальная. На конец августа задолженность ОАО Птицефабрика «Шекснинская» составила 972 млн. рублей. Из них обязательства по кредитам – 775 млн рублей, долг перед налоговой – 14,7 млн рублей, за электроэнергию – 4 млн рублей. В отношении фабрики 1 октября инициирована процедура банкротства. ЗАО «Шекснинский КХП» должен кредиторам 2 млрд. рублей, в том числе по займам – 1,6 млрд рублей, за сырье – 265 млн рублей.

В итоге в октябре Россельхозбанк подал иск в арбитражный суд Вологодской области о взыскании совокупного долга с Шекснинского хлебокомбината и одноименной птицефабрики в размере 418 млн рублей. Туда же предъявлено требование к ЗАО «Череповецкий бройлер» о взыскании 418 млн рублей и ОАО «Вологодский комбинат хлебопродуктов» - о взыскании 295 млн. рублей. Эксперты указывают на явный конфликт в отношениях сторон иска и о коррупционной составляющей, пишет газета «Известия». Но факт коррупционного заключения соглашения должен быть подтвержден решением суда. Россельхозбанк, как и Минфин, комментарии не предоставили, добавляет издание.  

Добавим, что группа компаний «ОГО» была создана в 1988 году. В составе группы - свыше 40 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в 17 регионах страны, в том числе в Вологодской области. 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.