» » Палочки для вологодского мороженого будут производить не в Китае, а на родине

Палочки для вологодского мороженого будут производить не в Китае, а на родине

Дата: 24-09-2012, 11:25 Комментарии: 0 Просмотров: 1042 Распечатать новость

Их производство в ближайшее время начнется в Тотемском районе.

Реализация проекта рассчитана на 2012 – 2013 годы. Планируется, что объем инвестиций составит 12 млн рублей, а объем готовой продукции - 14 млн штук в месяц. Ожидается, что в Тотемском районе появится 20 новых рабочих мест, а значит, увеличится объем налоговых поступлений в бюджет района. Этот бизнес-проект сейчас находится в разработке у ОАО «Корпорации развития».

По словам руководителя Корпорации Алексея Кожевникова, глава Тотемского района стал одним из первых, кто обратился в компанию с предложениями о сотрудничестве. «Данный проект, возможно, у многих вызовет ироническую усмешку, но, тем не менее, именно в Тотемском районе мы простимулировали создание цеха по производству палочек. Уже совсем скоро наше мороженое из нашего же молока будет еще и на наших собственных палочках, а не на китайских, как раньше», - пояснил Кожевников.

(СИ)

 

Палочки для вологодского мороженого будут производить не в Китае, а в Вологодской области / фото: пресс-служба ОАО "Корпорация развития Вологодской области"Палочки для вологодского мороженого будут производить не в Китае, а в Вологодской области / фото: пресс-служба ОАО "Корпорация развития Вологодской области"

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.