» » Большая часть вологодских продуктов соответствует заявленным требованиям

Большая часть вологодских продуктов соответствует заявленным требованиям

Дата: 27-08-2012, 09:55 Комментарии: 0 Просмотров: 871 Распечатать новость

На прошлой неделе в Ярославле провели независимую экспертизу качества и безопасности молочных продуктов. В рамках мероприятий по защите прав потребителей, жизни и здоровья населения общественная организация «Центр защиты прав потребителей» совместно с администрацией Ярославской области в магазинах региона закупила молочную продукцию российских производителей.
Для проведения экспертизы товар направили в испытательный центр ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов». Среди продуктов были и те, которые производятся в Вологодской области. Так, молоко сгущенное из Сокола и творог обезжиренный Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина были признаны соответствующими заявленным требованиям.
А вот пломбир с кленовым сиропом и грецким орехом «Вкусландия» от ООО «Вологодское мороженое» не соответствует заявленным требованиям по органолептическим показателям и жирнокислотному составу.
В числе закупленных продуктов, не соответствующих заявленным требованиям, были: шоколадный пломбир «Серебряная пуля», сгущенное молоко «Главпродукт», сгущенное молоко «Простоквашино», «Советское», «Молочная страна», «Алексеевское» и другие продукты. Причина: не соответствия в физико-химических показателях, маркировке, органолептических данных и жирнокислотном составе.
Все эти данные заверил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.



Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.