» » У агропромышленной компании ОГО сменился собственник

У агропромышленной компании ОГО сменился собственник

Дата: 21-08-2012, 17:41 Комментарии: 0 Просмотров: 1866 Распечатать новость

Новым акционером стал бывший глава ТНК и экс-депутат от «Единой России» Александр Фурман: он приобрел 24,5% акций. Также он избран председателем совета директоров агрохолдинга.

Появление нового акционера произошло на фоне непростой ситуации, в которой оказалась АПК «ОГО». С начала текущего года в арбитражные суды различных регионов подано более двух десятков исков на общую сумму около 200 млн руб., в том числе в июне 39,6 млн руб. потребовала вернуть Объединенная зерновая компания. А в начале июля в Арбитражном суде города Москвы был зарегистрировано заявление о несостоятельности АПК «ОГО», которое подала волгоградская компания «Агросоюз». Как уже сообщалось, на прошлой неделе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников доложил заместителю главы федерального Минсельхоза Игорю Манылову о сложной ситуации, в которой находятся птицефабрика «Шекснинская», «Череповецкий бройлер», а также два комбината хлебопродуктов и один хлебокомбинат, входящие в состав АПК «ОГО». Эти предприятия оказались в предбанкротном состоянии, хотя еще несколько лет назад они полностью закрывали потребности региона в муке, на 60% — в комбикормах, на 50% — в мясе птицы. По данным на 1 июня, совокупная задолженность АПК «ОГО» перед коммерческими банками составляла более 8 млрд рублей.

«Мы выражали озабоченность делами в головной компании, но ответной реакции пока не последовало – рассказали в областном департаменте сельского хозяйства. - После этого вологодский губернатор обратился в Минсельхоз с прось­бой посодействовать реструктуризации задолженности». Представитель Минсельхоза подтвердил факт обращения Олега Кувшинникова, но от дальнейших комментариев воздержался.




Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.