» » Для прозрачности бюджета Новгородчины из 90 целевых программ сформируют 25 государственных

Для прозрачности бюджета Новгородчины из 90 целевых программ сформируют 25 государственных

Дата: 3-09-2013, 08:48 Комментарии: 0 Просмотров: 532 Распечатать новость

Для повышения прозрачности и эффективности расходования средств бюджета Новгородской области, его расходы будут максимально распределены по 25 госпрограммам вместо 90 ныне действующих целевых программ. Как сообщила на собрании ассоциации "Совет муниципальных образований Новгородской области" первый вице-губернатор области Вероника Минина, изменения в подходах к формированию бюджета обусловлены принципиальными изменениями действующего законодательства.

Вместе с федеральным бюджетом на 2014-2016 годы, который будет сформирован в структуре госпрограмм, расходы бюджета Новгородской области будут максимально распределены по 25 госпрограммам (в настоящее время действует более 90). В.Минина рекомендовала органам местного самоуправления использовать тот же принцип в формировании местных бюджетов.

В 2012 году по темпам роста доходов областного бюджета (129,1%) Новгородская область заняла первое место в СЗФО и третье место по РФ, уступив Сахалинской области (153%) и Карачаево-Черкесской республике (143,4%).


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.