» » В Архан­гель­ске откры­ли круп­ней­шее на Севе­ро-Запа­де Рос­сии лесопромыш­лен­ное про­из­водство

В Архан­гель­ске откры­ли круп­ней­шее на Севе­ро-Запа­де Рос­сии лесопромыш­лен­ное про­из­водство

Дата: 28-08-2013, 17:57 Комментарии: 0 Просмотров: 359 Распечатать новость

Торжественно открыто крупнейший на Северо-Западе России завод по переработке пиловочного сырья: участка «Цигломень» ЗАО «Лесозавод 25». Реконструкция завода началась около двух лет назад. Проект был утверждён министерством промышленности и торговли РФ в качестве приоритетного в области освоения лесов. Объём средств, вложенных в модернизацию, составил два с половиной миллиарда рублей.

С вводом в эксплуатацию цигломенского участка лесозавода № 25 объём перерабатываемого сырья вырастет на 25 процентов и составит один миллион кубометров в год. Объём выпуска готовой продукции достигнет полумиллиона кубометров в год. Работой обеспечены 500 человек.

В цехах установлены производственные линии и оборудование немецкого, финского и эстонского производства. Это – последнее слово в лесопильной технике. Каждое бревно просвечивается специальным сканером, выявляющим дефекты древесины и дающим оптимальную схему распиловки. Все отходы – а благодаря оптимизации работы пилорам, их не так много – утилизируются в котельной, которая отапливает производство, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.