» » Суд отказался снимать мэра Петрозаводска с предвыборной гонки

Суд отказался снимать мэра Петрозаводска с предвыборной гонки

Дата: 28-08-2013, 10:15 Комментарии: 0 Просмотров: 327 Распечатать новость

Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры города Юрия Шабанова, который требовал снять с предстоящих выборов действующего главу администрации столицы Карелии Николая Левина. По мнению Шабанова, Левин неоднократно использовал свое служебное положение и якобы привлекал к агитации за себя своих подчиненных.

На судебном заседании истец не смог представить ни одного конкретного факта, подтверждающего злоупотребления служебным положением. Никаких нарушений не выявила и прокуратура города. Судья отклонила предъявленный иск.

Напомним, ранее Прионежский районный суд снял с выборной гонки кандидата на должность главы муниципального района Веру Парфенову, Верховный суд Карелии подтвердил это решение. Кроме того, накануне городской суд снял с выборов Эмилию Слабунову, которая претендовала на должность главы администрации Петрозаводского городского округа. Иск против нее подавал тот же Юрий Шабанов.

Как прокомментировал вице-спикер Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников, "нужно переписывать закон о выборах, убирая из него двоечтения и максимально облегчая условия вхождения в избирательную кампанию для людей, желающих баллотироваться в органы власти. Нужно снять надуманные препоны для регистрации кандидатов. Пусть их судьба будет в руках только избирателей, а не хитроумных юристов, способных жонглировать нормами закона".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.