» » Вологодских пенсионеров призывают переводить пенсии на банковские карты

Вологодских пенсионеров призывают переводить пенсии на банковские карты

Дата: 26-08-2013, 17:42 Комментарии: 0 Просмотров: 392 Распечатать новость

Сейчас в области проживает свыше 366 тысяч пенсионеров, из них около половины (46,5 %) предпочитают получать пенсию в кредитных организациях (банках). Ничего сложного в переводе пенсии на банковскую карту нет — нужно лишь открыть счет и оформить карту в любом банке (имея при себе паспорт и пенсионное удостоверение), далее с реквизитами этого счета пенсионер должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда и написать соответствующее заявление о переводе пенсионных средств на свой банковский счет. Важно знать, что карточка должна быть открыта только на имя пенсионера — переводить пенсии можно лишь на счета ее получателей, иное запрещено законом.

Добавим, что получение пенсии с помощью банков — это не только дань времени, но и своего рода страховка от непредвиденных обстоятельств.

Другие способы получения пенсии по-прежнему актуальны — в банке, на почте или по доверенности, заверенной нотариусом, по которой получать деньги за пенсионера имеют право его родственники, сообщает пресс-служба ПФР области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.