» » Вологодские энергетики расторгли договор с некоторыми своими должниками

Вологодские энергетики расторгли договор с некоторыми своими должниками

Дата: 26-08-2013, 13:30 Комментарии: 0 Просмотров: 425 Распечатать новость

Решение было принято ОАО «Вологдаэнергосбыт» в одностороннем порядке. Уведомления об отмене исполнения договоров электроснабжения с 1 сентября уже направлены 30 предприятиям – должникам, среди которых ООО «Шекснинский бройлер», ЗАО «Малечкино», ОАО «Вологодский машиностроительный завод», ЗАО «Надеево», ООО «Красавинские электротеплосети» и другие предприятия. Причиной стала крупная задолженность данных предприятий перед энергетиками.

В частности, ЗАО «Надеево» не оплачивает электроэнергию с февраля 2010 года, взыскивать оплату приходится в судебном порядке, в настоящее время сумма долга превысила 26,8 млн рублей. Задолженность ОАО «Вологодский машиностроительный завод» с января этого года выросла до 10,2 млн рублей, ЗАО «Малечкино» с февраля 2013 года накопило задолженность в 8 млн рублей, а ООО «Птицефабрика Климовская» с апреля 2013 г. – 8,5 млн рублей.

В целом задолженность на розничном рынке электроэнергии перед ОАО «Вологдаэнергосбыт» в настоящее время составляет порядка 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. Там уточнили, что сотрудничество будет возобновлено, но только после погашения долга.

 

В свою очередь, должники виной всему ставят кризис и непростую финансовую ситуацию, сложившуюся в Вологодской области. На некоторых предприятиях прошли забастовки.

 

Фото: uralpolit.ru

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.