» » Число детей с нарушениями слуха в Вологодской области растёт

Число детей с нарушениями слуха в Вологодской области растёт

Дата: 5-04-2013, 17:56 Комментарии: 0 Просмотров: 552 Распечатать новость

Благотворительный фонд «Во имя добра» побывал в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для глухих и слабослышащих детей, число которых растёт.

Встреча в данном учебном заведении с руководством благотворительного фонда «Во имя добра»  в лице Татьяной Позгалёвой и Мариной Денисовой была обусловлена тем, что в фонд очень часто обращаются родители детей, имеющих нарушения слуха. В Вологодской области в 2012 году было зарегистрировано 197 детей в возрасте до 17 лет включительно, являющихся инвалидами по слуху. Кроме этого, 60 детей в области имеют 2-ую степень тугоухости без инвалидности. На территории области всего два учебных заведения для детей с нарушениями слуха. Грязовецкая специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для глухих и слабослышащих детей на сегодня имеет своими воспитанниками 65 детей, из которых 11 человек - из Грязовца, остальные - со всей области. Как говорит директор Наталья Смирнова, они отслеживают судьбу своих выпускников и после школы. В основном, ребята получают специальности рабочих профессий и возвращаются работать в область. Но есть и такие, которые устраиваются и в Санкт-Петербурге, и в Челябинске. Здесь есть проблема в том, что Минздрав с 2011 года запретил людям с нарушением слуха работать на шумных производствах, и теперь многие не могут найти себе работу. Коллектив в школе очень сплоченный и профессиональный, бесконечно любящий своих воспитанников. Средняя заработная плата в этой школе-интернате равна 16 тысячам. На базе школы создан музыкально-хореографический коллектив «Вот и мы», который принимает участие во многих российских и международных фестивалях и конкурсах, где неоднократно занимал призовые места. Представители фонда «Во имя добра» посмотрели номера, которые ребята приготовили на конкурс в Санкт-Петербург и подарили юным артистам компьютер.
На встрече было принято решение провести круглый стол по проблемам детей с нарушениями слуха, к участию в котором пригласят специалистов различных служб и ведомств, чтобы  обсудить все вопросы, возникающие в семьях, имеющих детей с нарушениями слуха.

Число детей с нарушениями слуха в Вологодской области растёт
Число детей с нарушениями слуха в Вологодской области растёт
Число детей с нарушениями слуха в Вологодской области растёт
Число детей с нарушениями слуха в Вологодской области растёт

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.